Почем енот? ТОП самых необычных объявлений в Новороссийске о продаже животных

Почем енот? ТОП самых необычных объявлений в Новороссийске о продаже животных

Все мы привыкли к объявлениям о продаже породистых котят и щенят. Но, оказывается, в нашем городе есть заводчики игуан и эублефаров! НАША выяснила, каких животных и насекомых продают в Новороссийске.

Черепаха, которая не поет песни

Продавец красноухой черепахи постарался сделать свое объявление оригинальным и уточнил, что его черепаха «очень тихая, песен не поет». 

Хорьки за 3000 рублей

Сейчас среди любителей домашних животных довольно популярны хорьки. У жителей Новороссийска есть возможность купить себе такого "зверя" всего за 3000 рублей. К объявлению прилагается фото счастливой мамы-хорька и ее малышей. 

Скалопендра Маруся

Житель Новороссийска продает существо, которое ненавистно многим горожанам. Сотни владельцев частных домов пытаются избавиться от нашествия скалопендр на их двор, а кто-то считает эту живность своим питомцем и даже деток продает по 150 рублей за штуку. 

Позабавило замечание о том, что скалопендра в уходе очень дешевая, если ее "не баловать сверчками". 

Улитки от 100 до 500 рублей

Довольно популярны в Новороссийске улитки. Люди заводят их в качестве тихих домашних питомцев. Так, в одном объявлении продаются малыши улитки Ахатина кравени (ее еще называют живородящей улиткой) по 100 рублей, взрослые особи - по 200 рублей. Малыши улитки архахатина кандефаки стоят по 500 рублей за пару. В объявлениях про улиток сложно разобраться непосвященному человеку: уж слишком непроизносимые  у них названия! Например, за 100 рублей предлагают купить малышей Лимиколярия Нумидика и Караколус Бланс.

Дорогущие пресмыкающиеся и рептилии

Новороссийская доска объявлений пестрит сообщениями о продаже большого количества пресмыкающихся. Здесь продают экзотических змей (от 3800 до 11000 рублей), игуану (5100 рублей), эублефаров (от 2000 рублей) черепах (от 500 до 1500 рублей) и других. Среди других ярко выделяется некий гемитеконикс. Этот малыш игриво смотрит на своего будущего хозяина с фотографии в объявлении и стоит 4500 рублей. 

Еще один человек продает закоменелую черепаху и сообщает, что ее возраст - миллион лет. Хотите купить этот лот? Вам останется лишь обсудить цену, так как хозяин реликвии с ценой пока не определился. 

Домашний паук-птицеед

На сегодняшний день мы насчитали четыре объявления о продаже гигантских пауков-птицеедов в Новороссийске. Их стоимость варьируется от 400 до 5000 рублей. 

Еноты по цене породистых котят

Благодаря забавным видеороликам заметно возрос интерес к енотам. В Новороссийске и Славянске-на-Кубани тоже можно купить этих неугомонных животных по цене породистого котенка - от 3000 до 10000 рублей. 

  • Ранее НАША писала о том, что в "Сафари-парке" Краснодара поселился бегемот Тоша.