Почётному гражданину Новороссийска Виталию Андреевичу Лесику исполнилось 99 лет

Почётному гражданину Новороссийска Виталию Андреевичу Лесику исполнилось 99 лет

Виталия Андреевича Лесика, Заслуженного учителя Кубани, Почётного гражданина города-героя Новороссийска, отличника народного просвещения и бессменного руководителя юнармейского Поста №1 в городе знают все.

- Великая Отечественная война застала Виталия Андреевича на Дальнем Востоке. В июне 1942 года он был направлен на Центральный фронт. В 1943 году стал начальником противовоздушной и наземной обороны в специальном дивизионе бронепоездов. Имеет награды: орден «Отечественной войны», орден «Красной Звезды», медали «За отличие в охране государственной границы» и «За боевые заслуги», - напоминаю в городской мэрии. - С 1957 года Лесик служил в морской погранчасти Новороссийска. После увольнения в запас, в 1975 году, организовал первый Пост №1 в Краснодарском крае. Первая почётная вахта у огня Вечной славы состоялась 9 мая в честь 30-й годовщины со Дня Победы.

Вчера, 30 декабря 2016 года, Виталию Андреевичу Лесику исполнилось 99 лет. Редакция НАШЕЙ искренне поздравляет его с днем рождения, желает отменного здоровья и отличного настроения!