Под Анапой турист спас тонущую семью: пловец гнался за надувным матрасом с потерпевшими сорок минут

Под Анапой турист спас тонущую семью: пловец гнался за надувным матрасом с потерпевшими сорок минут

В субботу 30 июля 2016 года под Анапой на пляже на Бургазской косе турист Владислав Смирнов спас семью отдыхающих. Он плыл сорок минут за матрасом, который уносило в открытое море. На нем находились мама с семилетним сыном. А недалеко в море без сил в спасательном жилете барахтался отец семейства. Владиславу помог его профессиональный опыт. Мужчина — тренер по плаванию. Об этом сообщает портал «Между строк».

«Я понимал: плыву в одну сторону»

Владислав загорал вместе с сыном, он увидел, как двое мужчин выбились из сил, проплыв 200 метров за матрасом, который уносило в море.

- Я понимал, что, наверняка, плыву в одну сторону. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу, считал гребки...До мужиков доплыл быстро. А матрас уносило дальше... Плыву... Понимаю, что устал. Сильные волны заставляли захлебываться. Собирался плыть обратно. Но некая сила заставила забыть все страхи и плыть дальше, - вспоминает мужчина.

Встретили спасатели

Он догнал матрас через сорок минут. Пловец буксировал его к берегу, а по пути подхватил отца семейства, который дрейфовал на волнах. В километре от берега их встретили спасатели. В результате происшествия никто из семьи не пострадал .

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Анапе, в районе Лысой горы, девочка двенадцати лет сорвалась с обрыва. Ребенка спасли альпинисты службы «Кубань-СПАС».