Под Геленджиком МЧС не могут найти пару, которую на матрасе унесло в море два дня назад

Под Геленджиком МЧС не могут найти пару, которую на матрасе унесло в море два дня назад

2 августа в поселке Архипо-Осиповка недалеко от Геленджика мужчина и женщина решили поплавать в море на надувном матрасе. Около часа ночи они отправились на пляж. Именно с того момента пару больше никто не видел. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Пропавших в море людей искали два дня

Все воскресенье 2 августа спасатели искали пропавшую пару. С раннего утра 3 августа к операции подключили вертолет Южного авиационно-спасательного центра МЧС России. Поиски продолжались весь день, - сообщает портал «Кубань 24».

Поиски с вертолета приостановлены

Днем 4 августа сотрудники МЧС приняли решение приостановить вертолетный поиск. По словам пресс-секретаря спасательного отряда МЧС Риммы Перминовой, спасатели с помощью вертолета обследовали море на удалении 40 километров от берега от поселка Джубга до Геленджика. Им не удалось обнаружить ни людей, ни надувного матраса.

Напомним, что в минувшее воскресенье в нашем регионе резко поднялся северо-восточный ветер. Из-за быстрой смены погоды несколько человек едва не попали в беду. Так, 2 августа в Новороссийске пограничники спасли шестерых человек, которые в этот день вышли в море на байдарке и надувной лодке.