Под Новороссийском дети ходят в школу по темноте, по ямам и по колено в грязи

Под Новороссийском дети ходят в школу по темноте, по ямам и по колено в грязи

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница поселка Борисовка. Девушка пожаловалась на отсутствие освещения на улице Есаульской. По словам горожанки, свет обещают сделать уже два года. Но на детской площадке горит всего один фонарь. А дорога, по которой дети возвращаются со школы, не освещается совсем.

- Дети после второй смены возвращаются в кромешной темноте, включают фонарики. А потом в новостях мы смотрим, какие страшные ЧП случаются с несовершеннолетними... Не все родители могут встретить своих детей после школы! - жительница поселка Борисовка.

Ситуацию усугубляет состояние дороги. Местная жительница рассказала, что тротуаров в Борисовке нет практически нигде, то и пешеходам приходиться ходить по дорогам.

- Невозможно ни ездить, ни ходить! Ямы бешеные. Дети идут по колено в грязи. А если в темноте кто-то подвернет ногу? Кто будет за это отвечать? Кто будет возмещать моральный ущерб, - жительница поселка Борисовка.

Особенно много жалоб в редакцию поступает на улицу Чапаева в Борисовке. Новороссийцы сообщают, что дорогу обещают отремонтировать уже пять лет. Но с каждым годом ямы становятся только больше.