Подросток, случайно застреливший свою подругу, через полгода избил 12-летнего мальчика в пансионате под Новороссийском

Подросток, случайно застреливший свою подругу, через полгода избил 12-летнего мальчика в пансионате под Новороссийском

Под Новороссийском, в пансионате «Моряк», 24 июня 2016 года избили 12-летнего Марка. На школьника напал подросток, который в декабре прошлого года случайно застрелил свою подругу. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением и ушибом головного мозга, гематомами на губе и подбородке, сообщает "Комсомольская правда-Кубань"

Под Новороссийском подросток избил ребенка

Марка отправили отдыхать в пансионат за достижения в творчестве и отличные успехи в учебе. Он находился там пять дней,оставалось еще три, однако Марк отправился в больницу.

- Мне позвонили в час ночи, попросили не переживать и приехать в Первую горбольницу. Там находился мой сын, я примчалась в течение десяти минут - рассказала мать ребенка Юлия Горбенко.


Медики зафиксировали у мальчика гематомы, побои, ушиб и сотрясение головного мозга, сейчас Марк находится в травматологическом отделении.

Отправили в «Моряк» за успехи

Как оказалось, пострадавший ребенок отдыхал в пансионате за успехи в КВНе. А подростка, который напал, отправил в «Моряк» отдел молодежи горадминистрации.

- Оба подростка находились в разных отрядах. Однако на территории лагеря они иногда пересекались, - прокомментировала заместитель начальника управления ведомства по воспитательной работе Татьяна Александрова.

Ударил по лицу

Инцидент произошел, когда Марк играл в волейбол со своими друзьями. На площадку пришел подросток с двумя товарищами. Он решил тоже поиграть с мальчиками, а когда не справился с мячом, сильно разозлился. В порыве гнева парень подошел к Марку и выместил всю агрессию на нем: ударил что есть силы ребенка по лицу, отчего 12-летний школьник упал на асфальт.

- Я не помню, что произошло, подошли взрослые парни, а потом я потерял сознание, - рассказывал после происшествия Марк.

 За нападавшим подростком приехала мама и забрала его домой.

- У него, насколько я знаю, не первый подобный инцидент. Чего скрывать - подросток проблемный,-  рассказал управляющий пансионатом «Моряк» Сергей Савва.

Пригласили на беседу

Мать пострадавшего мальчика пригласили на беседу с представителями подразделения по делам несовершеннолетних и городского отдела молодежи. Там ей пытались объяснить, что подросток, избивший ее сына хороший парень, он просто оступился. Однако сейчас по факту произошедшего проводится служебная проверка.

– Если у родственников ребенка есть хотя бы малейшие подозрения на волокиту при разбирательстве случившегося, они в любое время могут обратиться на нашу горячую линию, - рассказали в  в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что школьник, застреливший свою подругу 10 декабря 2015 года, не понесет уголовную ответственность за содеянное. Следствием было установлено, что ребенок убил девочку случайно, так как у него не было злого умысла.