Подводная лодка «Новороссийск» приняла участие в военных учениях

Подводная лодка «Новороссийск» приняла участие в военных учениях

Военные Черноморского флота провели учения с участием подводной лодки «Новороссийск». По легенде, экипаж субмарины требовалось срочно эвакуировать из-за аварийной ситуации на судне.

Как сообщается на сайте министерства обороны, во время учений самолеты и вертолеты выполнили задачу и обнаружили «аварийную» субмарину. Район ее нахождения был обозначен специальными авиационными буями.

Для оказания первой помощи людям с самолета Ан-26 сбросили надувной спасательный плот и спасательную десантную группу. По сигналу аварийной тревоги дежурные суда двинулись к месту бедствия. Прибыло туда и спасательное судно «Коммуна» с глубоководным аппаратом АС-28 на борту, позволяющим вывести экипаж из аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

Спасатели эвакуировали подводников на спасательный буксир, оценили состояние отсеков и корпуса «аварийной» субмарины и отбуксировали ее на базу.

  • Ранее НАША писала, что командир подводной лодки «Новороссийск» Константин Табачный на вопрос о том, как члены экипажа обходятся без женщин, заявил о существовании русалок.