Полиция Новороссийска поймала «домушника» на месте преступления

Полиция Новороссийска поймала «домушника» на месте преступления

В дежурную часть отдела полиции по Южному району города Новороссийска поступил тревожный звонок от местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестный молодой человек выносит вещи из квартиры ее соседей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции по горячим следам задержали вора. Им оказался 30-летний ранее судимый житель Новороссийска

Следствие установило, что преступник проник в квартиру ночью через открытое окно на первом этаже.  Хозяев дома не оказалось, чем вор и воспользовался. Мужчина открыл дверь квартиры изнутри и стал выносить бытовую технику за угол соседнего дома. Полицейские изъяли телевизор, DVD-проигрыватель, микроволновую печь и обогреватель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 и части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимально возможное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет. На период предварительного следствия подозреваемый находится под стражей. Об этом сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.