Попались на свити, лимонах и авокадо: охранники новороссийского порта попали под суд за кражу

Попались на свити, лимонах и авокадо: охранники новороссийского порта попали под суд за кражу

В апреле 2019 года стало известно о том, что в новороссийском порту сотрудники вневедомственной охраны похитили несколько ящиков с фруктами. По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ. Сейчас материалы направлены в суд Новороссийска.

- По версии следствия, в октябре 2018 года трое стрелков ведомственной охраны на служебном автомобиле патрулировали охраняемую ими территорию ПАО «Новороссийский морской торговый порт» и обнаружили выгруженные из контейнеров ящики с фруктами свити, авокадо и лимонами. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, стрелки решили похитить фрукты. Двое из них осуществляли загрузку ящиков в служебный автомобиль, а третий следил за окружающей обстановкой. На служебном автомобиле они покинули охраняемую территорию и направились на автостоянку, где намеревались спрятать похищенное, - сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Однако их заметили сотрудники Новороссийского линейного отдела полиции МВД РФ на транспорте и пресекли преступную деятельность.