Правосудие настигло: в Новороссийске осудили бывшего военного за разбойное нападение на солдат

Правосудие настигло: в Новороссийске осудили бывшего  военного за разбойное нападение на солдат

В Новороссийске осудили бывшего военного, проходившего срочную службу в местной части. Его обвиняли в совершении пяти разбойных нападений на солдат. Злоумышленником оказался 24-летний мужчина, уроженец Чеченской Республики. Обвинительный приговор вынесен Приморский районным судом в марте 2016 года.

Бывший военный забирал у солдат деньги и военные билеты

После увольнения со срочной службы, будущий преступник организовал со своим сослуживцем схему, которую им удавалось реализовать 5 раз. Бывший военнослужащий вызывал к себе солдат под видом сотрудника Федеральной службы безопасности, после чего шантажом и угрозой раскрытия компромата пытался напугать их. Далее он уводил младших по званию в лес и, угрожая оружием, забирал у них деньги и ценные вещи, в том числе ювелирные украшения. Также у троих молодых людей мнимый сотрудник ФСБ отнял военные билеты. 

За нападение на 5 человек - 5 лет лишения свободы

После всех совершенных нападений, преступник некоторое время скрывался от полиции, но правоохранительные органы сумели его найти и взять под стражу. Выяснилось, что пистолет, который находился в обращении у подсудимого - травматический. Суд приговорил жителя Чечни к пяти годам лишения свободы. 

  • Ранее НАША писала о том, что  поезд, проходящий маршрут "Новороссийск - Нижний Новгород" сбил человека в районе Краснодара. Мужчина скончался от полученных травм на месте. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!