Приложения подорожают: Владимир Путин поддержал введение налога на Google и Apple

Приложения подорожают: Владимир Путин поддержал введение налога на Google и Apple

В феврале 2016 года президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения, которые создадут условия для уравнивания клиентов зарубежных и российских компаний при использовании продуктов мобильного контента. Решение ввести налог на Google и Apple обусловлено возможным ростом стоимости приложений этих разработчиков.

Могут вернуть НДС для некоторых компаний

На форуме «Интернет Экономика» президент России поручил представителям Министерства финансов, Минэкономразвития, ФАС, Минпромторга, ФНС и Минкомсвязи подготовить соответствующие поправки в законодательство РФ. Специалисты допускают вероятность введения налога на добавочную стоимость при продаже контента из России зарубежным компаниям.

Приложения для смартфонов обойдутся россиянам дороже

На сегодняшний момент зарубежные компании не платят НДС в России, когда их пользователи приобретают у них приложения, фильмы, музыку и другой контент. Речь идет о таких сервисах как Apple App Store и Google Play. Если обсуждаемый налог будет введен, то это отразится и на кошельках пользователей: владельцам планшетов и смартфонов придется платить за приложения больше, чем они привыкли.

Напомним, что с предложением ввести налог для упомянутых зарубежных корпораций выступили в декабре 2015 года депутаты Госдумы Владимир Парахин и Андрей Луговой. Они полагают, что следует установить некоторые особенности постановки на учет компаний, которые занимаются реализацией электронных услуг в России. - сообщает портал gorod55.ru

  • Ранее НАША писала, какие нововведения ждут россиян с 1 февраля 2016 года.