Проблемные дома на Кубани достроят до конца 2020 года

Проблемные дома на Кубани достроят до конца 2020 года

15 ноября 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел в краевой столице встречу с дольщиками, на которой рассмотрели ситуацию по незавершенным многоквартирным домам и жилым комплексам в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Туапсе.

Глава региона отметил, что сегодня необходим четкий алгоритм действий, как проблемные дома будут достраиваться, вводиться в эксплуатацию и в какие сроки.

– «Дорожные карты» должны быть доведены до всех дольщиков, чтобы они понимали, когда получат долгожданные квартиры, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 Но речь идет о тех объектах, которые официально зарегистрированы в краевом реестре.

Напомним, сегодня в реестре числятся более 800 обманутых участников долевого строительства и порядка 60 проблемных объектов.

На совещании было отмечено, что дорожные карты по завершению строительства готовы на 90%. Для объектов, включенных в реестр, власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов. 

– Максимальные сроки завершения строительства домов, которые находятся в краевом реестре – 2020 год, – поставил задачу главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев.