Производители алкоголя просят Министерство экономики повысить цены на водку

Производители алкоголя просят Министерство экономики повысить цены на водку

Сегодня, 27 января 2016 года, проведет свое совещание Олег Фомичев, заместитель министра экономики РФ, на котором будет решаться вопрос повышения эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке. Среди прочего будет обусждаться просьба производителей алкоголя о повышении минимальной розничной цены на водку. К слову, эту инициативу поддерживают не только предприниматели, но и Росалкогольрегулирование и Федеральная антимонопольная служба.

Какой может стать цена

На сегодняшний день минимальная розничная цена водки составляет 185 рублей. Росалкогольрегулирование считает, что оптимальный минимум будет на уровне 199 рублей. Что касается антимонопольной службы, то она рассчитывает на утверждение цены на отметки 240 рублей, но с учетом, что повышение начнет действовать с 2018 года. 

За счет подорожания будут бороться с контрафактом

Производители предлагают повысить ценник алкогольного напитка на 45 рублей. Причем представители производства говорят о необходимости роста цен уже в 2016 году. Главным аргументом для них являются необходимые затраты на борьбу с контрафактной продукцией. Специалисты посчитали, что российский алкогольный рынок заполнен ей в среднем на 22 процента. Также представители бизнес-сообщества объясняют свой вариант цены затратами на логистику и производственные процессы. 

  • Ранее "Наша Газета" писала о скором подорожании цен на бензин.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!