Прокуратура огласила результаты проверки по поводу «деревянного снега», выпавшего на Кубани

Прокуратура огласила результаты проверки по поводу «деревянного снега», выпавшего на Кубани

Прокуратура провела проверку после того, как в ночь на 20 февраля 2016 года в Апшеронске выпал снег из опилок. Оказалось, что виной всему неисправное оборудование местного деревообрабатывающего предприятия.

После того, как возмущенные местные жители подняли шумиху в СМИ, в Апшеронск приезжал глава края Вениамин Кондратьев. Он  посетил деревообрабатывающий завод и потребовал объяснить, как отходы предприятия попали на дома и машины людей в жилом микрорайоне. По словам директора, причиной стал технологический сбой. Виноват в случившемся кто-то из работников. Его обязательно вычислят и накажут.

Прокуратура Апшеронского района провела собственную проверку. По данным надзорного ведомства, на территории предприятия произошел выброс древесного волокна. Причиной стало засорившееся фильтрующее оборудование. Как прокомментировал «Блокноту Краснодар» представитель прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин, в результате выброса опилок вред здоровью граждан не причинен. 

  • Ранее НАША писала о том, что жителей Восточного района Новороссийска напугал «химический снег». Непонятный белый порошок неожиданно покрыл землю, дороги и тротуары. Им оказался глинозем.