Пропавшую новороссийскую школьницу Анастасию Хмельнову нашли в Москве

Пропавшую новороссийскую школьницу Анастасию Хмельнову нашли в Москве

В субботу, 7 ноября 2015 года, оперативники в Москве задержали Анастасию Хмельнову.  Девочка в Новороссийске ушла в школу 30 октября и больше не вернулась домой. В поиске несовершеннолетней огромную роль сыграл волонтер Вадим Мосин, который практически самостоятельно нашел школьницу.

Анастасия Хмельнова приехала в Краснодар

Вадим Мосин прочитал статью «Нашей Газеты» в Интернете о том, что пропала Анастасия Хмельнова. Молодой человек решил помочь отцу девочки в поисках. Он нашел в социальных сетях действующую личную страницу школьницы и связался с девушкой, которая с ней общалась. Как выяснилось, Анастасия приехала в Краснодар. Там она связалась со старым другом по переписке и его девушкой. Паре она рассказала, что переехала в столицу края вместе с отцом. Но папа якобы сильно выпивал и выгнал ее из дома.

Пропавшая школьница сказала, что отправилась в Новороссийск

После этого девочка познакомилась еще с одной парой в Краснодаре, она убедила их, что ей негде ночевать и осталась у них. Однако на следующий день уехала. Как выяснилось позже, на этот раз девушка держала путь в Москву. В столице девочка познакомилась с парнем, который помог ей с жильем — пристроил в хостел.
Именно на этого парня и удалось выйти волонтеру Вадиму Мосину, который разыскивал девушку из Новороссийска. Он договорился о том, что оперативники задержат девочку во время ее встречи с человеком, который помог ей найти жилье в Москве.

Настю задержали московские оперативники

Настю задержали у метро, где была назначена встреча. Сейчас она находится в участке. Отец Виталий Хмельнов должен был приехать за дочерью, но от сильных переживаний, у мужчины случился сердечный приступ. Пока Анастасию отправят в Центр временной изоляции несовершеннолетних в Москве. Там школьница будет ожидать приезда отца.

Виталий Хмельнов выражает огромную благодарность всем, кто помог найти его дочь. В особенности Вадиму Мосину и полиции Москвы.