Проверка слуха: откроют ли IKEA в Новороссийске?

Проверка слуха: откроют ли IKEA в Новороссийске?

Последние пару лет в Новороссийске на обывательском уровне ведутся разговоры об открытии магазина IKEA. Самые «просвещенные» делятся в Сети информацией, что якобы уже готова проектная документация и вот-вот магазин разместится в п. Гайдук (другие утверждают, что он появится в районе «взлетки»). В Инстаграм периодически появляются аккаунты, в шапке которых сообщают об открытии магазин IKEA  в Новороссийске в ноябре-декабре 2017 года.

НАША попыталась узнать, так ли это на самом деле.

В администрации Новороссийска информацию об открытии в городе магазина IKEA не подтвердили.

Пресс-служба ИКЕА в России ответила на запрос НАШЕЙ следующим текстом: «Компания ИКЕА продолжает свое развитие в России. В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА, а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Мы будем делиться более подробной информацией о сроках строительства, объеме инвестиций, датах открытия торговых центров по мере развития проектов».

Интерпретировать такой ответ можно самым разным образом.

Однако вывод о целесообразности открытия магазина IKEA в Новороссийске можно смело делать и на основании последних новостей компании.

Так, посещаемость российских магазинов IKEA снизилась. Группа компаний IKEA в 2017 финансовом году, который завершился 31 августа, сократила розничные продажи в России на 10%, российские магазины IKEA за год посетили более 67 млн человек.
Вместе с этим, компания IKEA планирует вдвое увеличить площадь торгового центра «МЕГА Адыгея-Кубань». Инвестиции составят 14 миллиардов рублей. Общая площадь центра после реализации проекта составит до 190 тысяч квадратных метров.

  • Ранее «Наша газета» писала, что названы точные сроки открытия второй очереди «Красной площади» в Новороссийске.