Пять праздничных новинок кинопроката в Новороссийске

Пять праздничных новинок кинопроката в Новороссийске

 Новогодние фильмы стали едва ли не отдельным жанром. Их традиционно смотрят:

  • во второй половине декабря для создания правильного волшебного настроения;
  • 31 декабря, во время резки салатов;
  • уже после главного торжества года, во время выходных и каникул.

Какие же новинки кино для нас подготовили зарубежные и отечественные студии? «Наша Газета» подготовила топ-5 новогодних кино-премьер, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, с комментариями Карена Азатяна, руководителя муниципального киноклуба «Последний киносеанс». 

«SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» 

Страна: Россия
Режиссер: Арман Геворгян
В ролях: Михаил Беспалов, София Спектор, Анатолий Белый, Андрей Бедняков, Сергей Рост, Эвелина Бледанс

Сюжет: Света надеется, что Дед Мороз исполнит ее самое главное желание — примирение родителей. Но перед ней вовсе не сказочный персонаж, а переодетый мошенник Мышкин. Что же наворотит эта парочка, кто будет вовлечён в их авантюру и кто станет счастливым в главную ночь года?

Goodzone, до 23 декабря
Билет: от 150 до 280 рублей

Киноцентр на Красной площади, до 23 декабря
Билеты: от 150 до 280 рублей

Кинотеатр «Нептун»
Билет: от 200 до 250 рублей

Карен Азатян:

Все звезды канала СТС собраны в этой солянке, связанной уж больно тонкой сюжетной нитью. Но стоит ли его смотреть? Конечно и этот фильм найдет своего зрителя и окупится в прокате. Так что ждите в следующие новогодние праздники "SOS 2:спасение Нового года" . 

«Страна Оз»

Страна: Россия
Режиссер: Василий Сигарев
В ролях: Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильинков, Александр Баширов, Инна Чурикова, Юлия Снигирь

Сюжет: Ленка Шабадинова спешит на смену в киоск перед боем курантов, но судьба для нее приготовила нечто иное — безумный сценарий, после которого жизнь не станет прежней. Вас ожидает смесь сказки, сатиры, истории любви и русской действительности.

Прокат в Новороссийске: фильм в кинотеатрах города не показывают, однако его можно найти на торрентах.

Карен Азатян: 

Сигарев довольно популярный режиссер, который прославился своими "черными" драмами. И какого было удивление фанатов, когда они увидели анонс новогоднего фильма от Сигарева.Этот без сомнений выдающийся фильм рекомендовать каждому я не стану. Обилие мата и других составляющих рейтинга 18+ могут многим не понравится. Ну а желающим посмотреть, во многом, честную и качественную новогоднюю комедию про нас, от одной из надежд российского кинематографа, я настоятельно рекомендую ознакомиться.

«Любите Куперов» 

Страна: США
Режиссер: Джесси Нельсон В ролях: Дайан Китон, Джон Гудман, Эд Хелмс, Алекс Борштейн, Тимоти Чаламет, Максвелл Симкинс

Сюжет: фильм о большой семье, где четыре поколения соберутся для празднования рождества, причём у каждого родственника своя особая история. Авторы хотели, чтобы комедийные ситуации и недоразумения этого произведения не только развеселили зрителей, но и дали понять, как важно помнить в праздники о родителях, родственниках и просто близких людей.

Goodzone, до 23 декабря
Билеты: от 150 до 280 рублей

Киноцентр на Красной площади, до 23 декабря
Билеты: от 180 до 280 рублей


Карен Азатян : 

Что может быть более традиционным, чем фильм о воссоединении семьи перед рождеством? Их бесчисленное множество и сюжет везде идентичен. В каждом из них есть один большой плюс – звезды первой величины. И этот фильм не исключение. Все актеры честно отрабатывают свои нескромные гонорары. Пожалуй, единственная причина, по которой стоит смотреть этот набор клише с трогательным финалом, утверждающим все семейные ценности за раз, это замечательные актеры, которые в крупных проектах блистают лишь на втором плане. 

«Страна Чудес» 

Страна: Россия
Режиссер: Дмитрий Дьяченко, Максим Свешников В ролях: Елена Яковлева, Фёдор Добронравов, Александр Паль, Квартет-И, Лева Би-2, Шура Би-2

Сюжет: фильм о жизни людей в разных уголках нашей необъятной родины. Передача «Поле чудес», прием родов в первый день патруля, НЛО, всё это в одной стране и в одном фильме. 

Goodzone, с 1 января по 20 января

Киноцентр на Красной площади, с 1 января по 20 января

Кинотеатр «Нептун», с 1 января

Карен Азатян:

Творчество "Квартета И" очень популярно и любимо всей страной. И не спроста. Мы имеем легкие, театральные, интеллектуальные комедии с элементами сатиры, но при этом все это преподносится нам без излишнего ханжества. В отличии от предыдущей новогодней комедии "SOS", "Страна чудес" действительно качественный фильм в котором мы скорее всего узнаем себя. Так что не сомневайтесь, традиционно и на совесть. 

Мультфильм «Снежная битва»

Страна: Канада
Режиссер: Жан-Француа Пуле, Француа Бриссон

Сюжет: детвора маленькой деревушки решает устроить нечто грандиозное — самое настоящее и масштабное снежное побоище между двумя командами. Создатели как бы напоминают, как все-таки прекрасно вернуться в детство, и что нет ничего прекраснее, чем настоящая дружба.

 «Goodzone», до 23 декабря
Билеты: от 150 до 190 рублей

Кинотеатр на Красной площади, 3D, до 23 декабря
Билеты: от 180 до 280 рублей

Кинотеатр «Нептун», 3D
Билеты: от 150 до 225 рублей


Карен Азатян: 

Ну а теперь пару слов о лидерах новогоднего проката... Мультфильмы. Современные технологии позволяют не сомневаться в качестве большинства мультфильмов, которые мы показываем нашим детям. Неспроста почти у каждого ребенка есть игрушка его любимого героя. Чаще всего даже сюжет не играет никакой роли в успехе мультфильма. Все же технология и яркие персонажи важнее всего. А здесь мы имеем довольно скудную анимацию и неинтересных персонажей. Хотелось бы верить, что сюжет мультфильма его спасет, но критиками здесь выступают дети. 

  • Ранее «Наша Газета» публиковала афишу новогодних выставок и концертов в Новороссийске.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!