Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым

Завершилось голосование за название моста из Кубани в Крым. Оно проводилось с 16 ноября на специальном сайте, пишет портал "Кубань 24".

Победителя опроса назвали в ночь на 17 декабря. Больше всего голосов набрал вариант «Крымский мост». На втором месте оказался вариант «Керченский мост», на третьем — «Мост воссоединения».

Кстати, первым по Крымскому мосту пройдет кот Мостик. Строители до конца года полностью соединят пролетные строения автодорожной части моста с фарватерными участками, и тогда с таманского на керченский берег можно будет пройти пешком. Перемещаться по такому технологическому переходу смогут только строители. Вместе с ними по мосту в Крым пройдется кот Мостик. 

Талисман Крымского моста стал героем стикеров для Telegram. Животное в 2015 году в Тамани подобрали первые охранники объекта. Кота назвали в честь Керченского моста. У него есть свои аккаунты в различных соцсетях.

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность — 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.