Сегодня Новороссийский казачий корпус со званием лучшего в стране поздравила министр образования Ольга Васильева

Сегодня Новороссийский казачий корпус  со званием лучшего в стране поздравила министр образования Ольга Васильева

Сегодня, 4 октября 2016 года, на торжественной церемонии передачи переходящего Знамени Президента России Новороссийском казачьему кадетскому корпусу выступила министр образования и науки России Ольга Васильева.

В мероприятии также приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов, вице-губернаторы Кубани Николай Долуда и Анна Минькова. Чиновники поздравили Новороссийский корпус с тем, что он стал лучшим в России по итогам федерального конкурса.

Новороссийский казачий корпус признан лучшим в России

Знамя передал корпусу Александр Беглов.

- Казаки всегда защищали Отечество и сейчас достойно и героически служат по всей стране и за ее пределами. Вы – наши наследники. Берегите страну и казачество, – сказал председатель.

Ольга Васильева отметила, что Новороссийский корпус получит 3 миллиона рублей в виде поощрения.

- Дело воспитания защитника отечества, юного казака – это особая ответственность, основанная на уважительном отношении к героическому прошлому, к родине. Это способствует преемственности поколений, формирует чувство патриотизма и надежду на то, что наше будущее в надежных руках, – заключила министр.

Важность события отметил губернатор Вениамин Кондратьев

Губернатор края отметил, что кадетские корпуса и казачьи школы сейчас востребованы, и в будущем их количество увеличится.

- Сегодня открывается новая страница в истории Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Его по праву считают одним из лучших в стране – и это большая ответственность. Это знак доверия, а для края – это еще одно доказательство правильности курса в области образования, – сказал Вениамин Кондратьев.

Новороссийский казачий корпус был сформирован семь лет назад, за это время его уже дважды признавали лучшим в России по итогам федерального конкурса.