Слепого новороссийца не пустили с собакой-поводырем в гостиницу, из-за того что «от животного много шерсти»

Слепого новороссийца не пустили с собакой-поводырем в гостиницу, из-за того что «от животного много шерсти»

Владимир Тюнин со своей собакой-поводырём Лорой не расстается – ведь она его первый помощник. Поэтому когда пенсионера не пустили с псом в гостиницу в Голубицкой, ему пришлось уехать вместе со своим животным обратно в Новороссийск.

Не пустили в гостиницу

Пенсионер Владимир Тюнин – инвалид 1 группы по зрению. В станицу Голубицкую он отправился для того, чтобы принять участие в краевом турнире среди слепых по шахматам. При заселении в гостиницу Тюнину дали от ворот поворот, заявив, что в гостиницу с собакой нельзя.

- Шерсти, сказали, от моей Лоры много, другим постояльцам некомфортно будет находиться в номерах, - рассказал  Владимир Тюнин. – Хотя номер был заранее оплачен. Кому жаловаться, куда обращаться, я в тот момент сразу и не сообразил. А тут еще и водитель, с которым мы прибыли, говорит: «У меня времени нет ждать, пока вы будете тут разбираться». В итоге поехал я со своей Лорой обратно.

Если бы сообщили заранее, все было бы хорошо

Администрация гостинцы «Белая Ладья» оправдывается, мол, если бы о собаке знали заранее – все было бы порядке. Ведь спешно поставить вольер или конуру не так-то просто:

- Поймите, сказали бы нам заранее, что постоялец прибудет с собакой – мы оперативно бы все решили. Мы никогда никому не ни в чем не отказывали. А тут человек сразу вспылил, грозился пожаловаться на нас и в суд, и в прокуратуру.

Заселением занималсякубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов

Для того, чтобы разместить участников турнира, был проведен госконтракт. В спецификации торгов были прописаны соответствующие пункты и требования к гостиницам.

- Почему в краснодарском краевом отделении Всероссийского общества слепых нам не сообщили о наличии у человека собаки – непонятно, - сообщили в ведомстве.

Как должны размещаться животные

Специалист по классификации гостиниц рассказала, что о наличии животных все же нужно предупреждать. У других постояльцев может быть аллергия на животных.

- Плюс ко всему существуют определенные правила предоставления гостиничных услуг. Если средство размещения оформлено по свидетельству как нежилое помещение, то есть, как гостиница, то правила должны выполняться в полном объеме. А если это жилой дом с меблированными комнатами, то его владельцы существующие правила могут и не соблюдать, - добавила специалист. - "КП-Кубань".