Слепого пса, которого изувеченным нашли среди мусора, приютила новороссийская семья с незрячим ребенком

Слепого пса, которого изувеченным нашли среди мусора, приютила новороссийская семья с незрячим ребенком

10 декабря 2019 года волонтерам новороссийского общества помощи животным «Преданное сердце» позвонили жители улицы Элеваторной и дрожащим голосом сообщили, что среди кучи мусора лежит пес с окровавленными глазами.

Собака терпела дикую боль и находилась в шоковом состоянии. Волонтеры немедленно отправились на помощь животному.

Рыжего песика экстренно доставили в ветеринарный госпиталь.

Было понятно, что собака домашняя, так как была в ошейнике и достаточно упитанная. Но кто причинил ей такие жуткие травмы – сказать было трудно, точнее страшно было даже подумать, что сделать это мог кто-то из людей. Врачи, которые сталкиваются с травмами ежедневно, были в ужасе от увиденной картины.

Почти месяц спасенный пес находился в стационаре, врачи очень надеялись спасти глаза, хотя бы один, но чуда не произошло.

Волонтеры назвали собаку Рэй.

– Несмотря на перенесенные страдания, Рэй оказался очень добродушным и доверчивым парнем, а его жизнерадостности можно только позавидовать. Он настоящее солнышко, большой рыжий добряк, – рассказывает о своем подопечном волонтер «Преданного сердца» Елена Солодовникова. – Мы понимали, что Рэй останется у нас в группе, скорее всего, навсегда. Ведь у нас так много собак красивых и даже породистых, которые годами не могут найти дом, а тут обычный пес, да еще и слепой. Но у Рэя оказался очень сильный ангел-хранитель, который его не просто спас тогда, но и помог в дальнейшей судьбе.

На беду этой собаки откликнулось очень много людей. Неожиданно, сразу две семьи захотели забрать слепого добряка себе.

25 января 2020 года Рэй поехал домой.

– Сказать, что Рэю повезло – это ничего не сказать. Собаку решили забрать Валерий и Мария Ягодины, которые являются создателями благотворительной организации «Все дети могут» и помогают особенным деткам. У них есть дочь Сарочка, маленький сыночек Александр, а еще эта замечательная семья усыновила Андрюшу. Андрей тоже особенный ребенок, он незрячий. Мария и Валерий решили, что Рэй тоже теперь будет их ребенком, – делится Елена Солодовникова.

Встреча и знакомство Рэя с семьей были настолько трогательными, что окружающие не могли сдержать слез.

– Цепочка добра бесконечна и каждый из нас может стать ее звеном, – заключает Елена Солодовникова.

Кураторы Рэя: Елена Солодовникова, Кристина Овчинникова-Базаджи, Голотова Наталья