Смерть младенца, изъятого комиссией по делам несовершеннолетних, в Новороссийске. Соцслужбы: «Отец ночью выгонял жену с детьми»

Смерть младенца, изъятого комиссией по делам несовершеннолетних, в Новороссийске. Соцслужбы: «Отец ночью выгонял жену с детьми»

Вторую неделю вся Россия следит за историей новороссийской семьи Тонких. 6 августа комиссия по делам несовершеннолетних изъяла грудничка из семьи за неисполнение родительских обязанностей надлежащим образом. Спустя неделю ребенок скончался в больнице Мысхако от травмы головы. Как утверждают родители умершего грудничка, малыш получил травмы в медучреждении и считают, что младенца забрали, не имея на то достаточных оснований. Однако сегодня на сайте администрации города разместили  информацию о том, что семью Тонких по месту жительства знают не только соседи, но и службы: комиссия по делам несовершеннолетних, отдел профилактики семейного неблагополучия, администрация сельского округа.

Отец отказывался от работы на заводе


Как говорится в сообщении администрации, за неисполнение родительских обязанностей в 2015 году родители трижды привлекались к административной ответственности. Тонких часто оставляли детей у соседей, не следили за ними. Службы регулярно посещали дом семьи видели антисанитарные условия: по дому были разбросаны грязные вещи, в холодильнике не было еды. Отцу семейства Максиму Тонких администрацией регулярно предлагалась официальная работа, но он от нее отказывался. Объяснял это тем, что труд на заводе для него тяжелый.

Выгонял из дома

В семье отношения тоже не ладились. Дело дошло до того, что отец ночью выгнал жену с детьми на улицу. Сотрудники  полиции отвезли женщину к ее родственникам.  На многочисленных советах профилактики администрация настоятельно рекомендовала не устраивать скандалов, навести порядок дома и устроиться на работу.

Забрали малышей


6 августа, когда ребенка забирала комиссия по делам несовершеннолетних, была очередная проверка. В тот день младенец был оставлен матерью у его крестной, которая ранее была лишена родительских прав в отношении шестерых детей. Когда Виктория Тонких вернулась за ребенком к подруге, комиссия вместе с ней отправилась домой. В квартире госслужащих не устроило отсутствие продуктов питания и антисанитарные условия. Сотрудники комиссии забрали детей и увезли их в больницу Мысхако.

Дело о смерти трехмесячного малыша взял на контроль глава города Новороссийска.

НАША будет следить за развитием событий в истории семьи Тонких.