Собака, над которой издевались живодеры в Цемдолине, может остаться на улице

Собака, над которой издевались живодеры в Цемдолине, может остаться на улице

Немецкая овчарка, которую 28 июня 2015 года живодеры привязали к автомобилю и таскали по улицам Цемдолины, постепенно поправляется. Но, к сожалению, в Новороссийске пока не нашелся человек, готовый ее приютить.

Собаку назвали Добряком

Волонтеры города, неравнодушные новороссийцы, которые сразу откликнулись на беду и ухаживают за собакой с самого дня происшествия, назвали овчарку Добряком за его характер. После всех издевательств, которые он перенес, он все же подпустил к себе людей, позволил им взять себя на руки и отвезти к врачу.
 - Это очень добрая собака, он с самого начала шел в руки, позволял обрабатывать раны, - рассказывает одна из волонтеров Эмма Панченко.

Добряку нужен дом

Эмма рассказала, что сейчас Добряк живет во временной семье:
 - Когда скандал гремел, очень многие говорили, что хотят приютить нашего Добряка. А сейчас все утихло и желающие, к сожалению, исчезли. Мы очень надеемся, что у бедняги появится новая хорошая семья.

Здоровье собаки еще не до конца восстановлено

Сейчас Добряк уже идет на поправку, но о полном выздоровлении говорить пока рано.
 - Конечно, Ему до сих пор больно ходить: подушечки на лапах, которые были полностью стерты, заживают очень медленно. Ему постоянно обрабатывают раны, полноценно кормят. Ведь он был абсолютно истощен! После первичного осмотра, помимо фиксации физических травм, ветеринарный врач написал в своем заключении диагноз «Истощение, измождение», - рассказывает волонтер.
Корм и лекарства для Добряка покупают на пожертвования горожан в общество «Преданное сердце». Если вы тоже хотите помочь, можете отправить деньги на следующие реквизиты: Голодный телефон — 8-960-48-38-273, номер карты СБ: 4276 3000 1119 0702.

Горожане ждут суда над живодерами

Как известно, УМВД по городу Новороссийску возбудило уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц». Судебного заседания еще не было.
 - Совсем недавно мы получили медицинскую экспертизу от ветеринарного врача. Эта бумага будет также приобщена к делу, - рассказывает Эмма Панченко.

Напомним, что 28 июня 2015 года перед жителями поселка Цемдолина разыгралась ужасающая сцена: по дороге ехал автомобиль Хонда, а к нему была привязана собака, которая волоком тащилась за машиной. Все это происходило на глазах у десятков очевидцев. Активисты составили петицию на имя генерального прокурора России (она набрала на сегодняшний день уже более 18 000 подписей). Против 65-летней живодерки и ее родственника возбуждено уголовное дело.