Спасатели назвали остров Суджук в Новороссийске одним из самых опасных мест на побережье

Спасатели назвали остров Суджук в Новороссийске одним из самых опасных мест на побережье

В августе 2020 года спасатели Краснодарского края рассказали о самых опасных местах на Черноморском побережье. Каждый год в погоне за красивыми видами сюда приезжают местные жители и туристы, однако, вместо отдыха, получают серьезный травмы. В некоторых случаях – погибают.

По мнению сотрудников экстренных службы, одно из самых опасных на всем побережье мест для отдыха находится в Новороссийске. Это остров Суджук, который находится неподалеку от одноименного мыса. К клочку суши от косы ведет опасная подводная тропа с подводными течениями, однако это не останавливает желающих попасть на остров. Как сообщает «КП-Кубань», многие туристы добираются на Суджук, а вернуться самостоятельно не могут.

- С начала лета 7 человек оказались в плену у острова. К счастью, всех удалось спасти. Мы просим вас не ходить, не плавать, не подходить на легких плавсредствах к этому острову. Тропа на Суджук очень коварна, - рассказал начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Новороссийска Алексей Одеров.

Также в список опасных для отдыха мест на побережье Черного моря вошла скала «Парус» в Геленджике. Многие залезают в отверстие в скале, которое находится на высоте 2,5 метров, а во время спуска получают травмы. Опасными спасатели назвали и пляжи Анапы и Новороссийска, где иногда во время шторма образуется тягун. Набегающая на берег вода не везде уходит равномерно, из-за этого в некоторых местах она формирует русло, по которому и движется обратный поток. Попав в это мощное течение, человек оказывается в водном плену. Еще одним опасным для туристов местом оказались горы Сочи, в частности, речь идет о туристическом маршруте при переходе Фиштинского ледника и в районе слияния рек Агур и Агурчик в Хостинском районе.