Спасенный в Новороссийске енот уехал в Воронеж: животному дали имя и нашли новый дом

Спасенный в Новороссийске енот уехал в Воронеж: животному дали имя и нашли новый дом

Напомним, 11 ноября 2017 года жители Новороссийска обнаружили на одной из улиц, расположенной недалеко от филиала Краснодарского университета МВД, израненного енота.

Неравнодушные люди отвезли енота в ветеринарную клинику. Выяснилось, что это самка и ей не более года. Диагноз, который установили ветврачи – редкий вид клеща.

К спасению енота подключились волонтеры – Алла Пономарева и Юлия Деева. После чего, жители Новороссийска стали активно собирать средства на лечение несчастного животного, которого назвали Аленой.

У волонтеров  сложилось впечатление, что животное было домашним, так как не боится людей. Поэтому после лечения было принято решение искать зверьку новый дом.

– Наилучшие условия для проживания енота Алены  предложила семья из Воронежа. Они построили большой вольер в квартире, но проводить в нем время Алена будет только в отсутствии хозяев дома. Ребята сами приехали за енотом, а все дальнейшее лечение взяли на себя, – рассказывает Алла Пономарева. –  Конечно, Алена передана по договору, и мы будем следить за ее дальнейшей судьбой. Мы благодарим всех, кто помог еноту Алене. Очень многие приносили еду в клинику, навещали ее. Огромное спасибо всем, кто помог финансово.