Справедливость восторжествовала: за смерть дельфина Зевса виновные ответят крупным штрафом

Справедливость восторжествовала: за смерть дельфина Зевса виновные ответят крупным штрафом

Защитники дельфинов ликуют. Краснодарский краевой суд своим решением отменил решение Темрюкского районного суда по делу ООО "Павловская слобода" и его директора Крохина. Таким образом, за смерть дельфина Зевса виновные все-таки ответят крупным штрафом.

Как сообщает сообщество «Помощь дельфинам Черного моря», суд признал ООО «Павловская слобода» и её директора виновными в совершении административного правонарушения по статье 8.35 КоАП РФ. Им назначены штрафы в размере 1 миллион рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Для справки. Статья 8.35 КоАП РФ гласит: " Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, или без таковой.

Будет ли адвокат Крохина подавать кассационную жалобу на решение краевого суда, пока неизвестно.