Стало известно, когда в Новороссийске откроется Дворец олимпийских видов спорта

Стало известно, когда в Новороссийске откроется Дворец олимпийских видов спорта

В январе 2018 года прошла ежегодная пресс-конференция с мэром Новороссийска Игорем Дяченко. На ней был затронут вопрос проблемного долгостроя — Дворца олимпийских видов спорта. Как сообщил глава города, спортивный объект будет открыт к концу 2019 года.

- Спортивный комплекс строится, объект очень серьёзный. В прошлом году освоено 97 миллионов. На 2018 год выделено 100 миллионов, а для завершения строительства нужно 400 миллионов, - рассказал Игорь Дяченко. - Работы не прекращаются, в этом году подводим к объекту коммуникации.

Кстати, спортивный комплекс будет муниципальным, а не частным.

Напомним, строительство Дворца олимпийских видов спорта началось в Новороссийске девять лет назад - в 2009 году. Планировалось, что спортивный объект будет открыт к Олимпийским играм 2014 года, однако завершить стройку не удалось из-за просчетов в сметной документации, после чего строительство заморозили на два года. В Дворец спорта уже вложено 600 миллионов рублей.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что реконструкция длиною в пять лет: жители Новороссийска возмущены затянувшимся ремонтом танцплощадки в парке Ленина.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!