Толпы аниматоров и забитая парковка: сегодня в Новороссийске открылся второй корпус «Красной площади»

Толпы аниматоров и забитая парковка: сегодня в Новороссийске открылся второй корпус «Красной площади»

Сегодня, 9 декабря 2017 года, в самом центре Новороссийска открылась вторая очередь торгового центра "Красная площадь". Многие горожане пришли на открытие четырехэтажного корпуса. 

Подходя к новому зданию, которое соединено со старым воздушным коридором, горожане сразу увидели небольшой сквер с детской площадкой и украшенные воздушными шарами входы.

Внутри гостей встречали костюмированные аниматоры: Деды Морозы, Мишки и Коты. Также по этажам старого корпуса ходили чирлидеры и группа барабанщиков, которые зазывали гостей на праздник.

Новогоднее настроение

К открытию новый корпус уже украсили к Новому году. В центре первого этажа расположился замок и большие новогодние скульптуры и наряженные елки. Практически на каждом этаже стояли символы Нового года - пушистые елки с большими блестящими игрушками.

Магазины и очереди

Во второй очереди "Красной площади" открылись новые магазины, которые раньше не были представлены в Новороссийске. На первом этаже преимущественно находятся ювелирные магазины, продуктовый гипермаркет "Магнит", магазины с крафтовыми подарками. На втором и третьем этаже в основном детские и магазины одежды. Среди них гипермаркет мебели, BERSHKA, KOTON, MOTHERCARE, FUNDAY, STRADIVARIUS, магазин косметики «Л’Этуаль», LC WAIKIKI, LIME, BENETTON, MILAVITSA, INCITY, GIZIA, RESERVED, BABYLON, IMAGINARIUM и другие.

Переместиться с одного этажа на другой можно не только с помощью лифта, но и на эскалаторах и травилаторах. В некоторых магазинах с открытием практически сразу образовались огромные очереди.

Знаменитый воздушный пролёт

Наверное, возведения воздушного коридора жители Новороссийска ждали больше всего. Двухэтажный пролёт соединяет старый и новый корпуса, проходя над улицей Кутузовская. Однако горожане не смогли полюбоваться видом Кутузовского круга с высоты, так как на обоих этажах с двух сторон находятся магазины и точки кафе, из-за которых не видно окон воздушного коридора.

Огромная парковка и пробки

Открытие второго корпуса со многом облегчило автомобилистам проблему парковки. Здесь на всех четырёх этажах расположены парковочные места: всего на парковке может расположиться более 400 автомобилей. На подъезде к мегацентру образовались пробки на улицах Энгельса, Сипягина, Анапском шоссе и Советов, несвойственные для выходного дня.

Мнение горожан

В целом новороссийцы рады открытию новых магазинов, однако самым большим разочарованием стало отсутствие развлекательных зон. Горожане ожидали, что здесь откроется, например, каток.

  • Ранее «Наша Газета» писала, что в Новороссийске открылся новый элеватор: в городе появится 70 новых рабочих мест.
Открытие второй очереди "Красной площади" в Новороссийске