Три гостиницы, новый пляж и рестораны: что появится в Новороссийске в рамках кластера «Абрау-Утриш»

Три гостиницы, новый пляж и рестораны: что появится в Новороссийске в рамках кластера «Абрау-Утриш»

29 и 30 января 2018 года представители Ростуризма совместно с региональными чиновниками проверили, как ведется строительство туристского кластера «Абрау-Утриш».

Как рассказал НАШЕЙ начальник отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска Игорь Куликов, представители Ростуризма высокого оценили реализацию проекта.

По его словам, в Новороссийске делегация в первую очередь посетила Абрау-Дюрсо, где планируют возвести множество объектов кластера.

Что появится в Абрау-Дюрсо?

В рамках строительства кластера «Абрау-Утриш» в поселке планируют полностью реконструировать очистные сооружения. Будет проведено масштабное техническое обновление канализации и систем ливнеотведения на территории всего поселка: начиная от Больших Хуторов, заканчивая заводом «Абрау-Дюрсо». Проект уже готов. Главная задача на сегодня – войти в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в России» на 2019-2022 гг., для того, чтобы государство финансово помогло инвестору (ЗАО «Абрау-Дюрсо») реализовать задуманное.

За счет этой программы инвесторы могут на 2,2 рубля собственных вложений получить 1 рубль из федеральных средств на обустройство инфраструктурных объектов.

Также в Абрау-Дюрсо в рамках кластера уже идет строительство трехзвездочной гостиницы «Старый дуб» на 145 номеров.

Следом в поселке появятся еще две «звездные» гостиницы, а также ресторан «Вилла Роз», который расположится возле гостиницы «Империал». Строительство всех объектов планируется в 2018 году. 

Что появится в Новороссийске?

В рамках создания кластера в городе-герое завершится строительство 4-й очереди Набережной ад. Серебрякова. Также на месте рыбзавода появится новый пляж.

Эти инфраструктурные объекты должны поспособствовать тому, чтобы инвесторы построили в этом районе гостиницы (от 3-х до 5-ти звезд), деловые центры, кафе и рестораны.

Пляж «Алексино»

В этом году, к началу купального сезона, значительно преобразится пляж «Алексино».

Как отметил Игорь Куликов, в планах заменить мост через перешеек между озером и морем; построить новый туалет, оборудованный для людей с ограниченными возможностями здоровья; обустроить пешеходный тротуар вдоль пляжа с освещением; обустроить автостоянку и заезд на пляж, в том числе, высадив там деревья и установив лавочки.

Пляжи «Суджукская коса» и «Дюрсо»

На пляже «Суджукская коса»  также к началу лета планируют увеличить территорию для людей с ограниченными возможностями и заменить раздевалки.

На пляже «Дюрсо» обустроят спуск к морю для инвалидов и появятся  раздевалки.