Троих подростков из Новороссийска будут судить за жестокое убийство мужчины. Ему нанесли не менее 14 ударов

Троих подростков из Новороссийска будут судить за жестокое убийство мужчины. Ему нанесли не менее 14 ударов

Год назад, в ночь с 29 на 30 ноября, трое подросток ворвались в дом новороссийца на улице Грибоедова в масках и перчатках и зверски убили мужчину. Жертвой оказался 67-летний местный житель, бывший владелец кафе, о котором ходило множество слухов.

Спустя год завершилось расследование уголовного дела по статьям 105, 162 и 158 УК РФ – убийство, разбой и кража. Подозреваемому по этому делу прошли трое молодых парней от 17 до 21 года.

- По версии следствия, 21-летний и на тот момент, 17-летний злоумышленники, выбив входную дверь балкона, проникли в дом к мужчине, проживавшему на улице Грибоедова. 20-летний соучастник в это время находился у входной двери в жилище и наблюдал за окружающей обстановкой. Находясь в комнате, 21-летний фигурант стал угрожать хозяину дома, принесенным с собой пневматическим оружием, а также нанес его рукояткой не менее 8 ударов в область лица мужчины. На тот момент несовершеннолетний обвиняемый в это время впустил в дом 20-летнего соучастника, вместе с которым они нанесли не менее 6 ударов руками и ногами в область головы пенсионера, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После этого парни похитили более 200 тысяч рублей и скрались с места происшествия. 20-летний подозреваемый также забрал банковскую карту, с которой снял 82 тысячи рублей. Пенсионер скончался от полученных травм. Уже днем его тело нашла родственница, о чем сообщили в правоохранительные органы.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Следкоме.