Цены на номера в отелях Краснодарского края выросли до сорока процентов

Цены на номера в отелях Краснодарского края выросли до сорока процентов

В июне 2016 года выросла стоимость проживания в отелях на Черноморском побережье. Больше всего подорожали номера в гостиницах Геленджика - на сорок процентов. Рост цен на проживание в летний период называют традиционным, сообщает «Интерфакс».

В городах Черноморского побережья выросли цены на номера в отелях

Средняя стоимость двухместного номера в Геленджике в июне составила 2 564 рубля. В Сочи номера подорожали на 28 процентов, средняя стоимость - 3 524 рубля. В Анапе цены выросли на 27 процентов, в среднем номера стоят 2 367 рублей.

Отдыхающие торгуются

Некоторые отдыхающие заселяются в частные гостевые дома и неплохо на этом экономят.

- А я умею торговаться! Две недели назад приехали с семьей в Анапу. Хозяйка одного гостевого дома запросила 1800 за комнату в сутки. Поговорили, я сказал, что могу платить только 1300, так как хотим отдыхать две недели. Она повозмущалась и согласилась! Теперь жалею, надо было до тысячи сбивать! Итого за 14 дней проживания мы сэкономили 7000! Они очень пригодились нам на отдыхе! - рассказывает ростовчанин Владимир Кузьмичев.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что правительство России постановило создать туристско-рекреационные зоны в семнадцати регионах страны. Одна из них будет располагаться в Геленджике. Кластеру уже дали название «Можжевеловая роща»