Цены на турецкие товары на рынках Новороссийска выросли на 20 процентов

Цены на турецкие товары на рынках Новороссийска выросли на 20 процентов

НАША выяснила, какие последствия санкций в отношении Турции можно наблюдать уже сегодня

Санкции против Турции сейчас самая обсуждаемая тема. Эксперты строят прогнозы, а простые люди уже с опаской поглядывают на ценники. Ведь все масштабные решения в сфере экономики неминуемо отражаются на кошельке простых граждан.
Проведя анализ цен на Центральном рынке Новороссийска, журналист НАШЕЙ обнаружил, что цены на фрукты и овощи уже заметно выросли.

Цены на «Турцию» подскочили на 20 процентов

Мы поговорили с продавцами овощных и фруктовых палаток и выяснилось, что цены уже выросли. Несмотря на то, что запрет на турецкую продукцию будет введен только с 1 января 2016 года. 

 - Цены на турецкие фрукты и овощи уже резко подскочили на 20 процентов. Если раньше огурцы стоили 100 рублей, то сейчас на оптовых складах их цена — 120 рублей. Такая же ситуация со всей остальной продукцией: оптовые цены выросли на мандарины, лимоны, болгарский перец, капусту, - комментирует продавец Светлана Кудряшова.

Оптовые склады опустели

По словам продавцов, оптовые склады, где они раньше закупали турецкие продукты, опустели.

 - Мы уже почти выбрали остатки, а новые партии не поставляют. Нам говорят, что ждут корабли из Ирана, Израиля, - рассказывает продавец, - Турецкие цены, на самом дела, сдерживала цены на местную продукцию. Если «Турция» пропадет с прилавков, цены местных производителей резко поднимутся.

  •  

    Цена до ссоры с Турцией

    Цена сегодня

    Помидоры

    110

    150

    Огурцы

    110

    140

    Мандарины

    90

    100

     

  • Ранее НАША писала, что из порта Новороссийск уже восемь суток не выпускают фуры с турецким товаром. Таможня объясняет это необходимостью тщательного досмотра товара, привезенного из турецкой республики.