Туристов, приезжающих отдыхать на Кубань "дикарем", заставят регистрироваться и платить налог для отдыхающих

Туристов, приезжающих отдыхать на Кубань "дикарем", заставят регистрироваться и платить налог для отдыхающих

В Краснодарском крае 12 апреля 2016 года предложили регистрировать туристов, прибывших на юг для отдыха "дикарем". Инициатива этого нововведения принадлежит Комитету Совета Федерации, поддерживающего введение "курортного" сбора (налога для всех отдыхающих).  В комитете обеспокоены будущей загрузкой пляжей на территории Черноморского побережья, именно поэтому они предлагают собирать деньги, которые в дальнейшем потратят на благоустройство зон пляжного отдыха. 

"Курортный" сбор не решит проблему пляжей Краснодарского края

Министерство курортов Краснодарского края назвали главную проблему введения "курортного" сбора - обязать всех отдыхающих его платить. Дело в том, что не все туристы приезжают на отдых организованно по путевкам, то есть большую часть приезжих, которая живет в арендованных домиках и квартирах, эти затраты не коснутся. Таким образом, новый налог никак не сможет повлиять на состояние пляжей и набережных. 

Туристов-"дикарей" заставят платить налог

Чтобы не допустить такой несправедливости, Министерство  предложило упорядочить систему аренды временного жилья на курортах, а именно создать классификатор для домиков, которые сдаются отдыхающим. При этом туристы должны зарегистрироваться сами в течение 3 дней. В случае нарушения или отказа от выплаты, ведомство предлагает ввести для необязательного туриста наказание. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!