Туризм по-новороссийски: в городе разгонят бродячих музыкантов и уберут платные навесы

Туризм по-новороссийски: в городе разгонят бродячих музыкантов и уберут платные навесы

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский поставил перед администрацией задачу сделать город более привлекательным, как для постоянных жителей, так и для туристов. При этом отмечается, что качество жизни и отдыха должно быть постоянно на высшем уровне, вне зависимости от сезона и времени года. На городском совещании были указаны сферы, на которые стоит обратить внимание. 

Улучшат инфраструктуру

Из-за того, что город-герой за время летнего сезона уже посетили около 300 000 человек, на инфраструктуру Новороссийска накладывается двойная нагрузка. Градоначальник заявил, что необходимо наладить бесперебойную работу коммунальной энергетики, общественного транспорта, водоканала и так далее.

Обеспечат комфортных отдых

Владимир Синяговский призвал обеспечить населению комфортные условия для отдыха в лесу, парках, а также на дорогах и пляжах. При этом нужно учитывать все требования приезжих и местных жителей, без взаимного ущерба. Такие явления, как санитарное неблагополучие улиц и прибрежных территорий, желание некоторых коммерсантов нажиться на пляжах на платных туалетах и лежаках, которые являются обязательным условие получения места под навесом, были названы недопустимыми.

Будут бороться с бродячими музыкантами

Также решено бороться с бродячими музыкантами, которые, по словам администрации города, несут сомнительное искусство в массы. Вместо них на постоянной основе в парках города будут выступать местные артисты. Чиновники также обязались обратить внимание на псевдо-волонтеров, собирающих деньги на вымышленных больных. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!