У Дианы отсутствует гормон роста, а Женя в одиннадцать лет выглядит на семь: детям Кубани требуется помощь на лечение

У Дианы отсутствует гормон роста, а Женя в одиннадцать лет выглядит на семь: детям Кубани требуется помощь на лечение

На Кубани многим детям с различными заболеваниями требуется помощь. Среди них есть малыши, которые страдают редкими диагнозами. Фонд «Край добра» просит новороссийцев и других жителей Краснодарского края откликнутся и помочь больным детям. Об этом сообщается на сайте горадминистрации в марте 2016 года.

Каждое движение и прикосновение приносит Диане боль

Одна из подопечных фонда - Диана Туезова. Девочка страдает редким генетическим заболеванием - синдромом Комеля-Нетертона. При таком заболевании кожа ребенка сильно повреждена, как после сильного ожога. Каждое движение и прикосновение приносит Диане боль. За прошедший год «Край добра» уже направил на помощь малышке больше четырехсот тысяч рублей.  Однако девочке требуется продолжение лечения.

У Дианы Ленды из Анапы отсутствует гормон роста

У четырнадцатилетней анапчанки Дианы Ленды другое редкое генетическое заболевание - синдром Шерешевского-Тернера. У девочки отсутствует гормон роста. Благодаря помощи жителей края, малышка выросла на восемнадцать сантиметров за последние два года. Сейчас ее рост составляет сто сорок шесть сантиметров, для ребенка с таким диагнозом - это большая победа.

Евгению Мальцеву требуются деньги на лекарства

В Кореновском районе живет Женя Мальцев, он страдает неизлечимой болезнью - синдромом Фракони и нефропатическим цистинозом. У мальчика замедлено развитие организма — в одиннадцать лет ребенок выглядит на семь. В его организме нарушен синтез цистина. Это аминокислота, которая у здоровых людей выводится с обменом веществ, а у больных цистинозом превращается в кристаллы, накапливается в тканях и отравляет организм изнутри. В семь лет малышу заливали специальный раствор через трубочку в животе по четыре раза в сутки. В десять Жене уже сделали пересадку почки. Для того чтобы жить, мальчику нужно принимать дорогостоящий препарат, который закончится у ребенка уже в мае. Годовой курс лечения стоит больше миллиона рулей, для родителей ребенка это очень большая сумма. Семья Мальцевых просит помощи у жителей региона.

Если вы хотите помочь больному ребенку, вы можете:
1. Отправить смс со словом «счастье», указав через пробел любую сумму пожертвования, на номер 7715. Например, «счастье 500». Максимальная сумма единовременного платежа от 5 000 до 15 000 рублей - в зависимости от оператора.
2. Держателям пластиковых карт легко можно сделать пожертвование на сайте фонда http://www.kraydobra.ru/ в разделе «Как помочь» с помощью сервиса Яндекс.Касса.
3. Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра»:
Благотворительный фонд помощи детям «Край добра»
350000 Краснодарский край, г. Краснодар
ул. Красная, дом № 42. 8/861/203-45-45

расчетный счет 40703810700490001284
Банк ОАО "КРАЙИНВЕСТБАНК"
к/сч 30101810500000000516
ИНН 2310981082
КПП 231001001
БИК 040349516
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности».

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что четырехлетнему Вите Майорову из Новороссийска потребовалось 1 200 000 рублей для того, чтобы приобрести стимулятор блуждающего нерва.