У монумента «Самолет» в Новороссийске отваливается хвостовая часть

У монумента «Самолет» в Новороссийске отваливается хвостовая часть

Как сообщают в МБУ «Безопасный город» МО Новороссийск, у монумента «Самолет», который располагается на пересечении проспекта Ленина и улицы Героев Десантников в Новороссийске, отвалилась хвостовая часть.

Монумент «Самолет» в Новороссийске разрушается и требует ремонта

 - В службу «Безопасный город» Новороссийска поступило сообщение из Южного района о том, что часть крыла памятника «Самолет» из-за сильного порыва ветра оторвалась и упала недалеко от постамента, - комментируют в ведомстве.

Некоторые горожане давно отметили, что памятник советскому штурмовику находится в неподобающем состоянии:

Я каждый день езжу мимо этого памятника и видела, что хвостовая часть самолета держится на каких-то подпорках. Мне кажется, наш «Самолет» давно пора ремонтировать, - комментирует горожанка Анна Чуприна.

Специалисты оценили состояние памятника

В МБУ «Безопасный город» рассказали, что на место выехала группа специалистов из соответствующих служб администрации города. Они провели предварительную оценку состояния монумента и заключили, что очередной норд-ост может сильно повредить памятник. Чтобы начать реставрацию памятника, необходимо согласовать все действия с ответственными структурами. В ведомстве отмечают, что, возможно, для этого даже потребуется транспортировка штурмовика. - «Новая Россия»

  • Ранее НАША писала о том, что в Абрау-Дюрсо к празднику украсили огромную бутылку шампанского. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!