«У нее уже губы начали чернеть»: в Новороссийске водитель маршрутки спас девушку от смерти

«У нее уже губы начали чернеть»: в Новороссийске водитель маршрутки спас девушку от смерти

В четверг, 4 апреля 2019 года, в Новороссийске водитель маршрутки №34 Николай Мкрдумян спас от смерти молодую девушку. То, что с ней происходило, было похоже на приступ эпилепсии, поэтому ей потребовалась срочная помощь.

Спасение

Около пяти вечера в районе пересечения улиц Тобольская и Видова молодая девушка упала на проезжую часть. Она начала задыхаться, а изо рта пошла пена. Постепенно вокруг начали скапливаться люди, но никто не знал, как ей помочь.

- Повернув на улицу, мы попали в пробку. Сначала я подумал, что здесь ДТП, но подъехав ближе я увидел девушку, которая лежит на проезжей части, вокруг кричат люди. Она практически начала чернеть. Я быстро дернул ручник и выбежал, чтобы оказать помощь, - рассказывает Николай Мкрдумян.

Перед водителем предстала следующая картина: справа на дороге лежит молодая девушка, около нее плачет подруга, а вокруг толпа людей. Когда Николай понял, что у пострадавшей приступ, он вернулся в машину за полотенцем, ножом и нашатырным спиртом. Помощь ей требовалась здесь и сейчас.

- Все просто стояли, ей никто не помогал, и от этого больно! У нее губы начали чернеть. Ножом я аккуратно открыл ей рот, достал язык и перевернул ее на бок. Потом поднес нашатырь к носу. Сразу стало видно, что она начала приходить в чувства.

Николай Мкрдумян.

Когда пострадавшая окончательно пришла в себя, мужчина дал ее подруге деньги на такси до дома. И уехал.

Не первый раз

Это не первый прохожий, которого спас Николай. За 20 лет, которые он работает водителем маршрутки, были и другие случаи. По словам мужчины, только в этом году он уже шесть раз спасал людей. Когда он видит, что человеку плохо, просто не может проехать мимо.

Кстати, пассажиры маршрута адекватно отреагировали на отсутствие водителя. Николай около десяти минут не отходил от девушки, а вернувшись в салон, не услышал критики по поводу задержки движения. Некоторые пассажиры даже поблагодарили водителя.

- Ну а что мне оставалось делать!? Я не мог проехать мимо, когда человеку нужна помощь. Я всегда стараюсь все сделать для людей и для города как можно лучше, потому что это мой долг, - делится Николай Мкрдумян.