У портовиков станет больше работы: Путин предложил углубить дно в Новороссийском порту

У портовиков станет больше работы: Путин предложил углубить дно в Новороссийском порту

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить  возможность углубления дна Новороссийского порта, чтобы он мог принимать крупнотоннажные суда с максимальным водоизмещением.

Неоходимость углубить дно назрела давно

Новороссийский морской торговый порт уже давно заявлял о необходимости такого углубления. В настоящее время, чтобы принять или отправить крупнотоннажные суда, грузополучатели и грузоотправители вынуждены использовать украинские порты Южный и Ильчевск. Но из-за нестабильной политической ситуации Российская Федерация считает правильным изыскивать возможности задействовать свои морские гавани.

Под Новороссийском появятся дополнительные железнодорожные ветки

После того, как будут закончены работы по углублению дна, по мнению президента страны, необходимо будет усовершенствовать железную дорогу, идущую из Новороссийска. РЖД планирует обойти краснодарский железнодорожный узел и реконструировать ветку Максим Горький — Котельниково — Тихорецкая — Крымская. После реконструкции этот участок сможет увеличить пропускную способность на 60 миллионов тонн в год к 2020 году.

На углубление дна моря в Новороссийске потратят 13 миллиардов рублей

По предварительным подсчетам, на углубление дна в Новороссийском порту потребуется 13,6 миллиарда рублей. Работы по углублению могут начаться уже в 2016 году, - сообщает информационное агентство "Внешнеэкономические связи". 

Напомним, что совсем недавно президент Путин приезжал в Новороссийск с рабочим визитом. 20 августа 2015 года он запустил нефтепровод "Шесхарис - Грушовая".