Угонщики поддержали отечественных производителей: стало известно, какие автомобили чаще всего похищают на юге России

Угонщики поддержали отечественных производителей: стало известно, какие автомобили чаще всего похищают на юге России

Южный региональный центр "АльфаСтрахование" опубликовала рейтинг самых популярных моделей автомобилей среди угонщиков юга России. Как оказалось, излюбленными для них являются машины отечественных производителей. Результаты исследования опубликованы 21 января 2016 года.

"Лады" на вершине ТОПа

В ТОПе самых угоняемых авто верхную строчку заняла "Лада Гранта". Эта модель держится за свое место в течение 3 лет. В 2015 году процентная доля "гранты" от всех краж составляла 18,6%. Следом за ней идет "Лада Приора", с процентной долей 7,8 от общего числа похищений автомобилей. На почетном третьем месте, как и в прошлом году, расположилась "Лада Нива" (6,3%). 

"Калина" не в почете у автоугонщиков

Чуть меньше "Нивы" угоняли "Мерседес Бенц S-500". Подобные марки высокой ценовой категории угоняют не для разбора на запчасти или перепродажи (что в основном касается "призеров" рейтинга), а с целью выполнения "спецзаказа". Последней в рейтинге стала "Лада Калина". Только полтора процента краж были связаны с этой моделью. 

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что кубанские чиновники стали вторыми во всероссийском рейтинге по количеству дорогих автомобилей.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!