В 2017 году ожидается резкое подорожание жилья: российские застройщики назвали причину роста цен

В 2017 году ожидается резкое подорожание жилья: российские застройщики назвали причину роста цен

Крупные российские застройщики прогнозируют резкий скачок цен на жилье. По словам специалистов, ко второй половине 2017 года цены на недвижимость вырастут на 20-30 процентов. Об этом стало известно 29 мая 2016 года.

Из-за чего возможно подорожание квартир в 2017 году

На данную тенденцию влияют многие факторы. Основной причиной удорожания специалисты называют стремительно растущие цены на строительные материалы (например, арматура выросла в стоимости на 75 процентов), из-за этого уже сейчас наблюдается повышение цен на жилье в районе 5-7 процентов. По словам экспертов, первая ощутимая волна подорожания квартир наступит в конце лета 2016 года. Следующий виток подорожания квартир может спровоцировать нехватка предложений, сокращение их объемов должно негативно сказаться на ценах во второй половине 2017 года. Ожидаемый прирост цен пока что составляет 20-30 процентов. Застройщики объясняют, что таким образом отыграется неисчерпанная инфляция, которая возникла из-за долгого застоя цен с прошлого года. Что касается снижения предложений, то это произойдет из-за того, что в условиях кризиса застройщики замораживают или уменьшают метражи новых проектов. Российские девелоперы утверждают, что объем начатого строительства в 2016 году на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Данная ситуация может продлиться долго, не исключено, что через два года стоимость квартир взлетит на 100 процетов. 

Ожидается резкий скачок цен на недвижимость 

НАШЕЙ прокомментировал ситуацию с рынком жилья и возможное подорожание недвижимости директор агентства недвидимости «Форт Крым» Андрей Сидоренко:

В целом, такое развитие событий вполне возможно, потому как если в общем рассматривать динамику цен на недвижимость, то, начиная с 2000-х годов тренд восходящий. Для того, чтобы проанализировать рынок недвижимости, также необходимо обратить внимание на строительные материалы, которые неустанно растут в цене, а это значительно удорожает себестоимость проектов для застройщиков. Далее необходимо проанализировать рынок ипотечного кредитования, который предлагает все новые продукты. Но не стоит забывать, что сейчас в стране чувствительный кризис, различные санкции, а они влияют на покупательскую способность населения намного сильнее, чем какие-либо стройматериалы или ипотека. Если в 2017 году и будет рост, то основной причиной этому будет являться восстановительный процесс экономики. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!