В Черном море найдены тела 80 жертв авиакатастрофы Ту-154 и «черный ящик»

В Черном море найдены тела 80 жертв авиакатастрофы Ту-154 и «черный ящик»

В Черном море на данный момент найдены тела 80 пассажиров Ту-154 и "черный ящик". Сейчас опознаны тела двух жертв авиакатастрофы: капитан самолета Волков и помощник начальника департамента культуры Минобороны России Бадрутдинова. Во время поисковых работ также удалось обнаружить фрагменты фюзеляжа и правого двигателя самолета.

Нашли первый "черный ящик"

Фрагменты тел 80 пассажиров и членов экипажа подняты со дна Черного моря. Ночью водолазы нашли "черный ящик" под кабиной самолета, извлекут его из воды уже в ближайшее время. Бортовые самописцы из хвостовой части авиатранспорта пока обнаружить не удалось. 

Обломки ищут уникальные буксиры

Министерство обороны Российской Федерации привлекло к поискам обломков самолета и "черных ящиков" уникальные в своем роде буксиры "Краб" и "Афалина". Они примечательны своей оснащенностью специальными эхолотами и подводными беспилотниками, которые позволяют создавать трехмерную картину дна с точностью до нескольких сантиметров. 

На борту воздушного судна находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии. Также в самолете находилось девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и "Звезда".

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске проходил траурный митинг по погибшим в авиакатастрофе над Черный морем.

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!