В Геленджике старшина избил рядового за сон на посту

В Геленджике старшина избил рядового за сон на посту

В январе 2016 года в воинской части в Геленджике старшина избил рядового, за то, что тот уснул на посту. Все произошло на глазах у сослуживцев. В настоящий момент командир этой части и его заместитель находятся в Новороссийском гарнизоне на допросе в военной прокуратуре, сообщает «Лайф ньюз».

В Геленджике избили солдата

Происшествие случилось на глазах у сослуживцев потерпевшего. Станислав несколько раз бил и оскорблял солдата, который заступил на дежурство. Как сообщили родные одного из военнослужащих части, пострадавший уснул на посту из-за того, что накануне делал со своими сослуживцами ремонт в каптерке. Однако они не должны были этим заниматься.

Медицинскую помощь оказали через четыре часа

После избиения у солдата была разбита губа, однако медицинскую помощь парню оказали только спустя четыре часа. По данным издательства, за пострадавшего вступился один из военнослужащих, однако и он получил несколько ударов по голове от старшего по званию.

Привлекут к уголовной ответственности

Командир части не сообщил о произошедшем и нарушил устав. Прокуратура собирает материалы, для привлечения к уголовной ответственности его и старшину. Несмотря на то, что сейчас они находятся в военной прокуратуре, срочников заверили в том, что это дело «замнут».