В Краснодарском крае будет усилена борьба с незаконным оборотом наркотиков

В Краснодарском крае будет усилена борьба с незаконным оборотом наркотиков

Администрация Краснодарского края обеспокоена ситуацией с оборотом наркотиков в регионе. На заседании антинаркотической комиссии, прошедшей 25 декабря 2015 года, губернатор Вениамин Кондратьев призвал всех присутствующих вести активную борьбу с наркоманией в крае, так как в некоторых районах ситуация из года в год не улучшается. Причем действовать, по словам губернатора, надо каждый день и систематически.

Статистика городов и регионов края, связанная с употреблением опасных веществ

По статистике, в Краснодарском крае за 2015 год было совершено более полутора тысяч преступлений в состоянии наркотического опьянения. Больше всего таковых было зарегистрировано в Новороссийске, Краснодаре и Сочи. В столице Кубани, Анапе, а также в Павловском, Староминском, Темрюкском районах на протяжении многих лет ситуация остается неизменной, что говорит об отсутствии мер местных властей по борьбе с опасной зависимостью.

Кондратьев недоволен нынешними мерами по борьбе с наркоманией

Кондратьев настоятельно просит больше контактировать с жителями при поисках распространителей запретных веществ. Его удивляет тот факт, что ФСКН узнает последним о местах сбыта наркотиков, а далее не особо спешит принять меры по прекращению их деятельности. Что касается профилактических мер, то их тоже, по мнению главы края, недостаточно, многие даже не в курсе о том, что они проводятся, так как они носят только формальный характер.

Распространять предупреждения об опасности наркотиков предлагают через СМИ

Присутствующим на заседании главам районов Краснодарского края предложили приложить больше усилий на информирование населения об опасности употребления запретных веществ. Это касается, в первую очередь, распространения предупреждений через СМИ. Жители должны помнить о последствиях, даже если единожды попробовать тот или иной наркотик. Вениамин Кондратьев заявил, что в течение трех недель все профильные структуры и правоохранительные органы должны будут представить план по усилению борьбы с наркоманией.

  • Ранее НАША писала о том, как в Новороссийске мальчик взял в подъезде шприц и укололся, пока его мать открывала дверь в квартиру.

Вступайте в НАШУ группу во «В Контакте» и выигрывайте призы!