В Краснодарском крае собирают деньги на реставрацию испорченного памятника Ленину

В Краснодарском крае собирают деньги на реставрацию испорченного памятника Ленину

В марте 2016 года коммунисты Кубани решили собрать деньги для реставрации изуродованного неизвестным скульптором памятника Владимиру Ленину. Активисты просят о помощи не только местных жителей, но и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Испорченный монумент вызвал шквал эмоций после того, как фотографии с его изображением попали в эфир "Вечернего Урганта".

Коммунисты не сразу признали памятник настоящим

Памятник Ленину в станице Новомышастовской долгое время находился в изуродованном состоянии, но даже не все местные жители знали, что они каждый день проходят мимо такого "произведения искусства". Поэтому, когда фотографии с вождем все-таки попали на просторы Интернета, коммунисты Краснодарского края приняли изображения за фейк.

На реставрацию памятника собирают 50 000 рублей

Коммунисты посчитали, что для придания необходимого облика Ленину необходимо собрать около 50 000 рублей. По словам организаторов реставрации, специалист, способный исправить гигантскую руку и непропорциональное лицо, уже найден. Дополнительно планируется установка памятной таблички, где запечатлят фамилии тех людей, которые поспособствовали восстановлению скульптуры. 

  • Ранее мы писали о том, что НАША нашла местонахождение неудачно отреставрированного памятника Ленину

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!