В Крыму обвиняемого в гибели плавкрана c экипажем новороссийцев на борту посадили под домашний арест: версия следствия

В Крыму обвиняемого в гибели плавкрана c экипажем новороссийцев на борту посадили под домашний арест: версия следствия

В Крыму следователи обвиняют в потоплении плавкрана директора филиала «Морспасслужба Росморречфлота». Обвиняемому суд назначил меру пресечения в виде домашнего ареста. Директор подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло смерть двух или более лиц по неосторожности. 

Нарушил правила безопасности

Следствие полагает, что 11 октября 2016 года обвиняемый не принял мер по контролю за устранением неисправностей крана, при этом он приказал капитану буксира «Меркурий» начать буксировку судна. Тем самым директор службы не обеспечил безопасные условия труда членам экипажа плавкрана. Судно затонуло как раз во время буксировки. В итоге 5 моряков удалось спасти, местонахождение 3 человек неизвестно. Весь экипаж состоял из жителей города Новороссийск

Поиски моряков в Крыму присотановлены

Сообщается, что МЧС прекратил активные поиски пропавших моряков. Как передает ведомство, для водолазов поиски внутри потонувшего плавкрана представляют серьезную опасность. Поэтому для обследования судна необходимо поднять его на поверхность. 

  • Ранее НАША публиковала комментарии моряков, которым удалось выжить во время крушения плавкрана. История спасения на НАШЕМ сайте!

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайтее призы!