«В квартире пахнет холодным осенним лесом»: жильцы новороссийской «сталинки», пострадавшей от пожара, жалуются на волокиту с ремонтом кровли

«В квартире пахнет холодным осенним лесом»: жильцы новороссийской «сталинки», пострадавшей от пожара, жалуются на волокиту с ремонтом кровли

22 января 2019 года в Новороссийске на улице Рубина, 3 произошел пожар в четырехэтажном жилом доме.

Возгорание началось в одной из квартир, расположенной на последнем этаже. В результате площадь пожара составила более 150 квадратных метров.

Дом советской постройки основательно пострадал. Практически полностью была уничтожена крыша.

Сумма ущерба, который причинил пожар жильцам дома, составила 29 млн рублей.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал, что в части материальной помощи пострадавшим от пожара предусмотрено три вида выплат: единовременная материальная помощь (поступили заявления от жильцов 23 квартир); единовременная финансовая помощь в связи с полной утратой имущества (заявления подали жильцы 9 квартир); единовременная финансовая помощь в связи с частичной утратой имущества (нуждаются жильцы 9 квартир).

11 марта 2019 года на расширенном аппаратном совещании в администрации Новороссийска Игорь Дяченко поднял вопрос о восстановлении кровили пострадавшего дома.

Представители управления ЖКХ отчитались, что на чердак были подняты 4,5 кубов леса, натянута пленка, которая должна защитить квартиры людей от дождей и готовится к выезду комиссия, которая должна составить соответствующий акт для оплаты работ из НКО «Фонд капитального ремонта МКД».

Глава Новороссийска остался недоволен ответом, назвав происходящее бюрократической волокитой.

Прошла неделя. В паблике @nvrsk_views появилась жалоба от жильцов «сталинки».

— 22 марта будет ровно 2 месяца с момента пожара в центре города по улице Рубина, 3! <…> ...комиссии, комиссии по комиссиям, сметы, тендеры <…> ...вот такое наше каждое дождливое «доброе» утро — с тазиками и тряпками! В квартире пахнет холодным осенним лесом... По стенам сочится вода (и это на 3-м этаже 4-этажного дома!) Спасибо за повторно натянутую пленку на крыше с дырами! Она крайне спасает, чего не сказать о танцах с бубнами! Оставлю это одно фото здесь, больше пугать не хочу, — говорится в сообщении.