В Москве Путин и Олланд обсудили совместную борьбу России и Франции с ИГИЛ

В Москве Путин и Олланд обсудили совместную борьбу России и Франции с ИГИЛ

В четверг, 26 ноября 2015 года, в Москве встретились Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд. Главной темой переговоров между руководителями стран стала борьба с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, сообщают РИА Новости.

Россия и Франция будут действовать совместно в отношении Сирии

Общение между президентами проходило больше двух часов за закрытыми дверями в Кремле. После переговоров с Владимиром Путиным Франсуа Олланд заявил, что Франция считает необходимым усиление координации между нашими странами в Сирии. Нужно это для того, чтобы больше не произошло случаев, подобных происшествию с Су-24.
Руководители стран обсудили то, что удары нужно наносить только по преступникам ИГИЛ и по джихадистским группировкам.

Мы будем обмениваться информацией, мы должны определить — по кому можно бить, а по кому нет,- заявил президент Франции Олланд.

Нефть террористов поставляют в Турцию

Владимир Путин высказался на тему Турции и их связи с ИГИЛ.

-Я на «двадцатке» в Анталье показывал фотографии, сделанные лётчиками.  Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с сирийских территорий, захваченных террористами. Машины днём и ночью идут в Турцию. Допускаю, что турецкое политическое руководство об этом не знает. Однако трудно в это верится, но теоретически это возможно. В этих бочках не просто нефть, там кровь наших граждан, - высказался президент России.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что со стороны России будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера в отношении Турции.