В Новороссийск приехали участники мотопробега «Волна памяти»: байкеры омыли флаг в бухте города

В Новороссийск приехали участники мотопробега «Волна памяти»: байкеры омыли флаг в бухте города

В среду, 13 июля 2016 года в Новороссийск приехали участники всероссийского мотопробега «Волна памяти». Байкеры омыли флаг в Цемесской бухте и отправились дальше по городам России, акция закончится в Москве. Социальный проект посвятили мотоциклистам, которые погибли в ДТП. Байкеры хотят напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации.

В Новороссийске прошел мотопробег

Мотоциклисты проедут по городам черноморского побережья, затем отправятся в Ростов, Воронеж и Москву. Кубанские байкеры во второй раз принимают участие в акции. К колонне, которая стартовала в Сочи, присоединились члены мотобратства Новороссийск МСС.

- Для нашего региона эта акция имеет особое значение, поскольку сюда съезжается огромное количество мототуристов. Банальное соблюдение ПДД может сохранить сотни жизней, - рассказал  координатор проекта в Краснодарском крае Илья Гранд.

Байкеры со всей страны встретятся в Москве

Всероссийский мотопробег «Волна памяти» проводится при поддержке Государственной Думы, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. В нем участвуют байкеры из 50 мотоклубов. Пробег синхронно начинается с разных уголков нашей страны: Калининграда, Мурманска, Сочи и других городов. В столице колонны мотоциклистов сливаются в одну и движутся до Владивостока.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске байкеры из клуба «Ночные волки» встретились с ГИБДД.