В Новороссийске 66 сирот получили квартиры лишь после вмешательства прокуратуры и объявления предостережения мэру

В Новороссийске 66 сирот получили квартиры лишь после вмешательства прокуратуры и объявления предостережения мэру

Прокуратура города-героя сообщила, что была причастна к радостному событию, но по не радостному поводу. Контролирующий орган провел проверку администрации Новороссийска в части исполнения обязательств перед сиротами:

- Установлено, что 66 сирот, включенных органом местного самоуправления в список лиц, имеющих право на предоставление жилых помещений, не обеспечены жильем. Прокуратура объявила главе муниципалитета предостережение о недопустимости нарушения закона. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время около 180 млн рублей направлено на приобретение 66 квартир. После вмешательства прокуратуры сироты обеспечены жильем, - сообщает пресс-служба ведомства.

В день вручения ключей глава Новороссийска Игорь Дяченко подчеркивал, что независимо от стоимости жилья, власти города обязаны улучшать жилищные условия детей-сирот:

- Несмотря на то, что стоимость жилья в Новороссийске за последний год сильно выросла, мы при поддержке администрации края не отступили от намеченного план и приобрели все 66 квартир, - сказал тогда Игорь Дяченко. – Это наша обязанность, и мы сделаем все, для того, чтобы и дальше работать по улучшению жилищных условий детей-сирот в нашем городе.