В Новороссийске будут судить мужчину, который на пешеходном переходе насмерть сбил двух человек

В Новороссийске будут судить мужчину, который на пешеходном переходе насмерть сбил двух человек

В Приморский районный суд города Новороссийска прокуратура направила уголовное дело, фигурантом которого является местный житель. Он в июне 2016 года сбил насмерть двух человек.

ДТП произошло 25 июня 2016 года примерно в 22 часа 20 минут. Мужчина за рулем автомобиля Hyundai двигался по проезжей части улицы Ленина (Цемдолина) в направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Школьной. По данным следователей, водитель проявил небрежность, не учел видимость в направлении движения, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением транспортного средства и, приближаясь к пешеходному переходу, не смог своевременно остановить свой автомобиль. В результате он сбил семейную пару. От полученных повреждений пешеходы скончались.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Прокуратура города получила дело с обвинительным заключением, изучила его и не нашла никаких нарушений при расследовании. В скором времени дело рассмотрит Приморский районный суд Новороссийска.

Кстати, санкции статьи предполагают наказание принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.